Атероклефит от холестерина инструкция и отзывы

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Атероклефит. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать капли или таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

Показания к использованию

Атероклифит в жидкой форме назначают при повышенном уровне липидов в крови (гиперлипидемия, по классификации Фредериксона относящаяся к IIа типу).

Отзывы

Результаты многочисленных клинических испытаний доказали эффективность воздействия на организм человека «Атероклефита». Отзывы профильных специалистов также свидетельствуют о том, что он способствует значительному снижению количества холестерина в крови и благотворно влияет на липидный обмен и вязкость крови. По мнению врачей, он существенно снижает вероятность наступления сосудистых осложнений в виде сердцебиения, головокружения, шума в ушах и других проявлений. Пациенты также отзываются о применении данного препарата исключительно в положительном ключе, отмечая, однако, что лекарственное средство требует долговременного приема для достижения устойчивого положительного эффекта. Это подтверждают к «Атероклефиту» инструкция и отзывы.

Влияние БАДов на уровень холестерина

БАД – препарат, состоящий из компонентов природного происхождения. Чаще это экстракты лекарственных растений, минералы или вытяжки из органов животных. Они дополняются минералами, витаминами и прочими полезными веществами.

Капсулы употребляются ежедневно дважды в сутки по одной таблетке, лечение проводится на протяжении четырех недель. Далее делается десятидневный перерыв, и курс заново повторяется. Данная форма препарата действует более мягко и может использоваться в детской терапии.

Именно поэтому важным стал поиск оптимального препарата, помогающего побороть это явление без побочных эффектов. Все большей популярностью пользуются БАДы. Такое понятие уже широко известно всему миру, а их способность понижать холестерин доказана специалистами. Наиболее действенным, по отзывам, биологическими добавками является препарат компании Эвалар от холестерина.

Хитозан следует использовать только по назначению врача, 2 раза на день по 2 таблетки. Прием проводится в течении месяца, после чего делается 10-тидневный перерыв. После паузы следует повторить курс лечения.

Организм каждого из нас очень индивидуален. Поэтому даже самый совершенное лекарственное средство не может быть полностью универсальным. В связи с этим мнения так диаметрально противоположны.

Подборка отзывов о Атероклефит

В продаже можно найти два типа препарата – жидкую консистенцию и таблетки. В жидком виде лекарственное средство назначается, если врач диагностирует гиперлипидемию второго типа. Но чаще всего для терапии используются универсальные капсулы, в состав которых входят никотиновая и аскорбиновая кислота, цветки боярышника.

Выпускается в форме порошка. Упаковка включает в себя 10 саше по 15 граммов. Для приготовления целебного напитка содержимое одного пакетика растворяют в стакане горячей воды. Состав тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут. После его можно будет пить. Делать это необходимо по 2 раза в день за полчаса до еды. Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, допускается употреблять напиток одновременно с приемом пищи.

Жидкая форма Атероклефита принимается по 25 капель ежедневно, при этом лекарство разводится в теплой кипяченой воде. В состав такого лекарства входит этиловый спирт, поэтому у пациента в процессе терапии угнетается центральная нервная система, детям настойка противопоказана.

Отказаться от приема препарата рекомендуется лицам, имеющим индивидуальную непереносимость к компонентам препарата. В некоторых случаях возможно возникновения анафилактического шока.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат направлен на то, чтобы молекулы холестерола трансформировать в формы, которые более быстро поддаются катаболизму и выведению их за пределы организма. При лечении происходит снижение процесса окисления жиров, что нормализует проницаемость артериальных оболочек.

Достаточно эффективное средство - таблетки «Атероклефит». Отзывы об этом свидетельствуют. Аналоги тоже стоят внимания. Каждый из рассмотренных препаратов имеет своих приверженцев и среди врачей, и среди пациентов, поэтому выбор остается за вами. В целом, при таком обилии препаратов, препятствующих образованию атеросклеротических бляшек, вполне возможно подобрать средство, подходящее именно вам.