Семена от холестерина

Здоровье человека зависит от многих факторов. При помощи правильных действий, таких как употребление льняного семени для снижения холестерина, отказ от курения и алкоголя, регулярные физические нагрузки и сбалансированное питание каждый может улучшить свое состояние и самочувствие.

Полезные семена льна

как принимать для снижения, при повышенном, рецепт против холестерина при высоком уровне

При высоком уровне «плохого» холестерина или низком содержании «хорошего» в просвете кровеносного сосуда начинают откладываться холестериновые атеросклеротические бляшки. Они растут на внутренней поверхности стенки сосуда, постепенно увеличиваясь в размере. Со временем объем отложений достигает значительных размеров. Это затрудняет ток крови и приводит к таким нарушениям и заболеваниям, как:

Мочекаменная болезнь. Это заболевание тоже может усугубиться при употреблении льна.

Выбираем масло на полках магазинов и аптек

Выбираем лучшее льняное масло в аптеке

Аптечное льняное масло.

Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Полезные свойства льняного семени

Витаминный состав льняного семени довольно скромный: в большом количестве оно содержит только тиамин, витамин B3, жирные кислоты Омега-3.

Противопоказания к применению

Печень и желчный пузырь

С осторожностью следует принимать это народное лекарство при склонности к аллергиям, язвенным заболеваниям ЖКТ. Прием льняных семян не назначается беременным, кормящим матерям, малышам младше 3 лет. Детям и подросткам до 16 лет продукт следует вводить в рацион с осторожностью, только после консультации с педиатром.

Данный вид масла помогает побороть лишний вес за счет ненасыщенных липидов, которые благодаря своей структуре быстрее усваиваются нежели насыщенные, но не накапливаются в организме впрок. Этот же механизм лежит в основе выведения плохого холестерола, который провоцирует образование холестериновых бляшек в кровяном русле.

Настой семян также полезен при высоком уровне холестерина, хотя уменьшение негативных показателей в крови менее выражено. Употребляют его, начиная со столовой ложки на прием до 1/2 стакана трижды в день.

Целебные свойства льна известны не одно тысячелетие. Его применяют как наружно, так и внутрь. Семена растения за счет своего химического состава прямым образом влияют на состояние сердечно-сосудистой системы:

Полезные вещества семени льна при правильном применении очистят кровь и кишечник, нормализуют кровоток и расширят сосуды, уберут лишний вес, стабилизируют работу сердца и почек. Такое действие окажет благотворное влияние на иммунную систему и поможет снизить общий уровень холестерина.

Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина.

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин).

Превышение этого показателя – повод начать чистку сосудов.

Густой отвар для снижения холестерина

2 чайные ложки муки из семян залить 200 мл кипятка. Вскипятить и проварить в течение 10 минут, постоянно мешая отвар. Употребляют напиток остывшим, за 20 минут до каждого приёма пищи. Добавлять в отвар сахар или мёд нежелательно.

Хранить масло нужно в холодильнике не более полугода, а после вскрытия бутылки – до 2 месяцев.

Одновременный прием витаминно-минеральных препаратов и льняного масла или молотых семян также недопустим.

Принимать препарат нужно по 1 капсуле в день в течение 2 месяцев. Перед началом лечения желательно посоветоваться с врачом.

В целом, врачи рекомендуют принимать именно льняное масло, поскольку эффект от него наступает быстрее. Однако при наличии вышеописанных заболеваний, при которых его прием строго запрещен, врачи рекомендуют рассмотреть такие варианты, как обычные молотые семена либо их отвар.

Правильно — пора начинать кончать с этой проблемой! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России — Акчуриным Ренатом Сулеймановичем, в котором он раскрыл секрет ЛЕЧЕНИЯ повышенного холестерина. Читать интервью…