От чего повышен уровень холестерина в крови

Повышенный холестерин (гиперхолестеринемия) — состояние, при котором в организме присутствует избыток этого вещества. В мировом масштабе каждый третий в возрасте старше 25 лет страдает от повышенного холестерина. Люди с повышенным холестерином намного чаще подвергаются развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Когда отходы полноценно освобождаются, то внутренняя система также полностью освобождается от застоявшегося холестерина.

Читать далее »

Следует отказаться и от жирных молочных продуктов, в частности, сливок. Надежной профилактикой атеросклероза служит бокал сухого красного вина. Он содержит малое количество спирта и много антиоксидантов.

Даже несмотря на то, что для лечения болезней сердца и сосудов имеется огромное число препаратов и самых разнообразных методик, эти патологии занимают первое место среди всех заболеваний, приводящих к смерти среди населения всего мира. Мировая организация здравоохранения предоставляет четкие цифры: 20% инсультов и 50% инфарктов обусловлены именно тем, что у людей наблюдается повышенный уровень холестерина. Однако не стоит отчаиваться, если был выявлен высокий уровень этого вещества в крови, так как холестерин можно и нужно контролировать.

Хотите посмотреть видео, как легко избегать катастроф в сосудах при высоком холестерине и какое питание это обеспечит:

Роль холестерина

Кроме того, холестерин участвует в метаболизме витаминов.

Наиболее насыщенными холестерином продуктами являются твердые сыры, свинина, жирные молочные продукты. Особенно много вредного холестерина содержит кокосовое масло и пальмовый жир. Соответственно, в первую очередь исключать необходимо кондитерские изделия.

Повышенный холестерин в крови: причины, диета, что делать и как лечить?13

Стресс также приводит к повышению холестерола, потому что вызывает увеличение уровня гормона кортизола, который разрушает белковую ткань. Это вызывает увеличение глюкозы в крови, но поскольку это не нужно организму в момент эмоционального стресса, вещество трансформируется в жировую ткань.

Поэтому — следим за своими эмоциями, не поддаёмся на провокации вызвать разрушительные эмоции, радуемся жизни и вводим в рацион жир в небольших количествах во время каждого принятия пищи.