Холестерин 7,7 что это

Что делать, если холестерин 7,7: лечение медикаментами и народными средствами

Содержание

Больше всего именно второй путь влияет на количество общего холестерина в плазме.

Под воздействием сахарного диабета, цирроза печени, сбоев работы эндокринной системы холестерин колеблется в промежутке от 7.2-7.3 до 7.4-7.5ммоль/л. Для подтверждения диагноза показано пройти комплекс диагностических процедур, они подтвердят или опровергнут опасения.

Повышенный уровень этого соединения приводит со временем к появлению жировых бляшек на стенках сосудов, их закупорке. Холестерин в определенном количестве всегда присутствует в организме, он выполняет ряд функций – синтез различных веществ, обменные процессы, восстановление клеток органов. Уровень его не должен превышать 4-5 ммоль/л.

Биохимические показатели крови

Как узнать уровень

Сдать кровь на холестерин можно, взяв направление у лечащего врача. Процедура выполняется быстро, и подразумевает взятие крови на анализ.

Поскольку заметить наличие высокого холестерина невозможно, то рекомендуется делать анализ не реже 1-2 раз в месяц. Таким образом, даже незначительное изменение холестерина может быть замеченным, и будут приняты меры по устранению заболевания.

Больше всего именно второй путь влияет на количество общего холестерина в плазме.

Правильное и сбалансированное питание

С наступлением беременности женщина старается следовать всем рекомендациям врача, и это особенно важно, когда в крови повышенный холестерин. Так как частая причина атеросклероза — это неправильное питание, значит, нужно воздействовать непосредственно на нее.

Валентина: Я вот тоже всё на диету и физ. нагрузки надеялась, думала, что мой здоровый образ жизни .

Увеличьте потребление рыбы, особенно морской. Лучше, если рыба будет присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Выработкой хорошего холестерина занимается сам организм. Получить его из продуктов не представляется никакой возможности. Физические нагрузки помогают улучшить выработку хорошего холестерина. А на плохой зарядка действует в обратном направлении. Все должно быть в меру, перегрузы исключаются.

О холестерине

Холестерин, или холестерол – важный структурный компонент клеток организма, поддерживающий их целостность и препятствующий воздействию агрессивных факторов.

Чем дольше не нормализуется уровень холестерола, тем больше вероятность, что у человека уже в зрелом возрасте будут проблемы с липидным обменом. Поэтому так важно следовать рекомендациям врача и снизить повышенный холестерин при помощи выполнения простых правил.

Необязательно сразу записываться в тренажерный зал или на фитнес. Активные тренировки не пойдут на пользу новичку. Вам следует подумать о сердце. Оптимальный вариант – длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Купите шагомер, чтобы контролировать количество сделанных за день шагов, скорость, с которой вы двигаетесь, пройденное расстояние.

Немедикаментозное лечение

Если сделать указанные рекомендации частью жизни, то у многих пациентов гиперхолестеринемия начинает снижаться и без использования медикаментов. Однако подобное лечение всегда должно осуществляться под врачебным контролем.

масло, снижают риск заболевания и смертность от сердечно-сосудистых болезней:

В общем, если уж вам пришлось угощаться общепитом, то между жареным и печеным (или грилем) выбирайте последнее. А лучше всего остановите свой выбор на салате типа «Цезарь» или "Тунцовый". И в любом случае отказываетесь от соусов.

В зависимости от деталей диагноза, возраста, индивидуальных особенностей, выбираются препараты из группы статинов или фибратов. Чем раньше будут выявлены признаки патологии и чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее прогноз и выше шансы на полное выздоровление.