К какому врачу обращаться при повышенном холестерине

Какой врач лечит повышенный холестерин?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

К кому обращаться, если болезнь сосудов является вторичным заболеванием?

Красная волчанка, васкулит

Диетолог

Психолог

Причем те пациенты, которые халатно относятся к лечению или вообще от него отказываются, редко проживают пять лет с начала развития недуга.

Вы уже наверняка знаете, что наиболее частыми причинами повышения холестерина являются лишний вес, малоподвижный образ жизни и высококалорийное питание с высоким содержанием животных жиров. Поэтому, проявления вышеописанных симптомов в сочетании с наличием факторов, способствующих повышению уровня холестерина является весомым поводом к посещению врача.

Повышенный уровень ЛПНП и что это значит

Что может сделать врач?

При гиперхолестринемии важно соблюдать специальную диету

Люди часто задаются вопросом, к какому врачу обратиться. Если у вас повышен холестерин, то обращаться нужно к терапевту и кардиологу.

Анализы на холестерин

Если человек соблюдает диету, он может снизить уровень холестерина не более чем на 20%, а употребление медикаментов позволяет сократить выработку этого вещества печенью, поэтому результат будет более значительным.

Когда и к кому нужно обращаться за помощью?

Проводить исследование уровня содержания вещества людям в возрасте старше 20-ти лет рекомендуется регулярно – раз в 5 лет. Если это необходимо, врач направляет на анализы чаще. В зоне риска пациенты с болезнями сердца, диабетом, высоким АД, плохой наследственностью, курильщики. Если у вас высокий холестерин к какому врачу обратиться? Данной проблемой занимаются терапевты, современные семейные врачи широкого профиля и кардиологи.

Лечение статинами детей воспринимается врачами неоднозначно. Одни считают, что такой подход при диабете и повышенном холестерине нормален, другим он кажется опасным для развития ребенка.

Один из наиболее распространенных методов фитотерапии – это лечение холестерина травами. Наиболее действенные рецепты:

  1. Приготовление настоя из хвоща полевого, цветков бессмертника и березовых почек. Все компоненты берут в равных частях и заливают медицинским спиртом. Далее на неделю помещают в темное место. Настойку можно употреблять 2 раза в день по чайной ложке после основного приема пищи.
  2. Употребление листьев и сока люцерны позволяют нормализовать уровень плохого холестерина и очистить сосуды. Сок необходимо принимать дважды в день по столовой ложке на протяжении 1 месяца.
  3. Отвар из плодов боярышника, подорожника, гречихи. Все компоненты необходимо поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и прокипятить на протяжении нескольких минут. В данном напитке содержится достаточное количество биофлавоноидов и аминокислот, которые способствуют нормализации уровня холестерина и артериального давления. Напиток следует употреблять по полстакана 1 раз в день после еды. Курс лечения – 2-3 месяца, в дальнейшем необходимо сделать перерыв на полгода.
  4. Отвар из цветов календулы. Данный напиток переносится достаточно хорошо и помогает нормализовать уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Курс лечения составляет 1 месяц. Повторный курс можно осуществлять после 2-3 месяцев перерыва.
  5. Свекольный сок обладает умеренным желчегонным эффектом, поэтому успешно применяется в процессе снижения уровня холестерина.
  6. Биодобавки на основе рыбьего жира – содержат достаточное количество омега-3, омега-6 и омега-9 кислот, которые эффективно борются с излишками плохого холестерина и способствуют очищению сосудов. Рыбий жир препятствует развитию атеросклероза и нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.
  7. Употребление льняного семени в сыром виде способствует нормализации холестерина, артериального давления и липидного обмена. Также полезно употребление льняного масла. Семена льна можно добавлять в любимые блюда и салаты.

Какое лечение проводится?

Устранение недуга требует комплексного лечения, которое охватывает все аспекты жизни человека.

Читатели рекомендуют натуральное средство, которое в сочетании с питанием и активностью, существенно снижает холестерин уже через 3-4 неделиМнение врачей>>

Их список:

Как снизить коэффициент атерогенности: принципы лечения

Если в анализах крови наблюдается повышенный уровень ЛПВП, коэффициент атерогенности также, вероятнее всего, окажется выше нормы. Поэтому главная цель лечения при высоком индексе атерогенности – снижение концентрации в крови «вредных» ЛП и общего холестерина за счет повышения «полезных» ЛПВП.

При неправильном образе жизни и использовании в ежедневном меню большого количества жиров животного происхождения, показатели данного липида возрастают. При несоблюдении баланса содержания липопротеидов в плазме крови, возникают серьезные патологии сердечно-сосудистой системы.

В дополнение к вышеуказанному списку – не стесняйтесь задавать врачу вопросы и о том, что Вы не до конца усвоили.