Препараты для снижения холестерина

Многие считают, что снижение холестерина с помощью таблеток, диеты, или рекомендаций по соблюдению здорового образа жизни является самостоятельной целью: холестерин должен быть в заданных, нормальных пределах. Холестерин действительно бывает «хорошим» и «плохим», и «плохой» холестерин постепенно откладывается в просвете кровеносных сосудов, формирует бляшки, которые вызывают повышенный риск развития сосудистых катастроф - инфаркта и инсульта.

В процессе терапии СЖК вредный холестерин выводится до 45%, состояние липидного комплекса улучшается на 20%. Длительный прием увеличивает уровень полезного холестерола. Гипохолестеринемический эффект в среднем достигается через месяц приема. В ходе исследований было определено положительное влияние СЖК при сердечнососудистых заболеваниях и их осложнениях.

Фибраты эффективно снижают в крови уровень триглицеридов, в меньшей степени концентрацию холестерина ЛПНП и ЛПОНП. Они применяются в случаях значительной гипертриглицеридемии. Наиболее часто используются следующие средства:

У мужчин прием статинов может вызвать развитие импотенции.

Являются производными фиброевой кислоты.

Сегодня подобные методы лечения применяются и в отечественных странах, но только после того, как лечение с помощью препаратов, понижающих холестерин, не дало никаких результатов.

Лескол форте является высокоэффективным лекарственным препаратом для понижения уровня холестерина. Он показан пациентам с ишемической болезнью сердца, с целью первичной и вторичной профилактики инфаркта миокарда, при высоких уровнях плохого холестерина, в том числе, связанных с семейными случаями гиперхолестеринемии. Лескол может применяться в качестве монотерапии, то есть кроме него, никаких препаратов дополнительно не требуется.

Статины для снижения холестеринаВ инструкции к таким препаратам можно прочитать следующее:

Боли в мышцах наиболее сильные у тех, кто только начал принимать такие лекарства. Как следствие, такое состояние снижает интенсивность физической активности – людям сложно тренироваться, гулять, что в итоге ведет к увеличению риска развития инсультов и инфарктов. К тому же у человека, мало двигающегося, начинает постепенно увеличиваться масса тела, что также является риском сердечно-сосудистых болезней.

Сырье обладает общеукрепляющими свойствами, оказывает желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное действие. К существенным недостаткам корней и листьев одуванчиков относится необходимость его длительного использования (до полугода).

Для коррекции уровня холестерина и других видов дислипидемии также используются:

Видео о холистерине

Диета для снижения холестерина: