Кишечник и холестерин

Давайте подробнее познакомимся с ролью и функцией холестерина в нашем организме, чтобы мы могли «без страха и упрека» есть мясо, яйца, масло и сметану. Вот как медицинские редакторы

Все указанные негативные факторы приводят к повышению уровня интоксикации, под влиянием которой нарушаются процессы связывания и высвобождения желчных кислот. Это негативное влияние провоцирует усиление всасывания желчных кислот. Результатом такого негативного влияния является возврат в клетки печени до 100% от общего количества вырабатываемых печенью кислот, поступающих в просвет тонкого кишечника.

Потребление растительных стеринов даже  в тех странах, где много растительных продуктов, не дотягивает до нормального уровня, который нам рекомендуют диетологи, примерно в два раза. Это означает, что мы потребляем растительных стеринов недостаточно!

Чаще всего от атеросклероза страдают люди, которые в течение длительного времени пренебрегали своим здоровьем. Чем раньше вы измените свой образ жизни, тем меньше вероятность развития серьезных заболеваний. Вот 4 основных факторов, способствующих повышению содержания холестерина в крови:

Но чтобы не выяснять причину отклонений уровня холестерола от нормы с дальнейшим ее устранением, нужно не допускать такой ситуации: сбалансировано и дробно питаться, отказаться от негативных пристрастий (алкоголя, никотина), обеспечивать организм умеренными физическими нагрузками и избегать стрессовых ситуаций.